Après les manneles, aujourd'hui je vous propose les cougnous, j'ai utilisé la même recette, seul le façonnage change, un petit régal au petit déjeuner ou pour le goûter des enfants sages bien sur lol

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Pour réaliser 4 cougnous, il vous faudra:

-1 oeuf - 130ml de lait - 300g de farine - 50g de sucre - 1 pincée de sel - 10g de levure fraîche de boulanger - 80g de beurre

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre map

Lancer le programme pâte et laisser faire la machine (environ 1h30)

Une fois le programme terminé, dégazer votre pâte, la séparer en 4 pâtons de même poids

Puis diviser chaque pâtons en 3 boules, deux petites et une plus grosse.

Allonger légèrement la plus grande et placer les petites de chaque côté

Laisser lever encore 1h à température ambiante

Badigeonner d'un jaune d'oeuf détendu dans du lait puis parsemer de sucre en grains avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 min

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