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La petite cuisine de Nini ...
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7 décembre 2013

Brioche marbrée au chocolat moelleuse

Aujourd'hui je vous propose le dernier défi boulange de Manue et Nadia, une jolie brioche marbrée au chocolat ... Un petit délice cette brioche, on l'a dévoré ....

En plus il y a un moment que je n'avais pas fait de boulange ça fait du bien heureusement que Nadia et Manue sont là lol

 

 SAM_6197

 

 

Pour réaliser une délicieuse brioche marbrée au chocolat, il vous faudra:

Pour la pâte à brioche:

- 260ml de lait - 450g de farine - 60g de sucre - 1càc de sel - 20g de levure fraîche de boulanger - 15g de beurre

Mettre tout les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre map et lancer le programme pâte

Une fois le programme terminée (1h30 pour moi), dégazer votre pâte, l'étaler en un rectangle puis la filmer et la mettre à lever au frais 30min

 

Pour la pâte chocolaté:

- 20g de farine - 50g de sucre - 1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour dorer la brioche) - 80ml de lait - 20g de cacao non sucré

Fouetter ensemble le sucre, la farine et le blanc d'oeuf, le mélange doit être homogène et lisse

Faire bouillir le lait, y ajouter le cacao puis le mélange à base de blanc d'oeuf.

Remettre sur le feu et faire épaissir jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à choux.

Laisser refroidir la pâte, puis filmer en forme de rectangle avant de réfrigérer.

 

Façonnage de la brioche:

Etaler la pâte en carré déposer le chocolat au centre puis l'emballer en pliant le haut le bas puis les côtés.

L'aplatir en un rectangle cette fois, rabattre le haut puis e bas comme un porte-feuille, filmer et mettre au frais 10min

Placer le côté ouvert du porte feuille sur la droite, aplatir en rectangle, plier la partie haute puis la basse puis réfrigerer 10min

Répéter l'opération 2 fois encore.

Etaler la de nouveau en un rectangle puis rouler la, attention, serrez bien le début sinon vous aurez un trou comme moi lol

Déposer votre pâte dans un moule à cake, faire trois incisions puis laisser doubler pendant 30min

Badigeonner du jaune mélangé à 1càs de sucre

Puis enfourner pour 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C

SAM_6184

 

 

Il n'y a plus qu'à se régaler

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Commentaires
C
Très jolie !
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C
La mienne vient de sortir du four... il me tarde demain pour la gouter !
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P
humm elle est splendide,bisous
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B
elle est bien jolie dis donc, bravo !! bisous
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