J'ai confectionné cette tarte à l'occasion d'un café entre amis, elle a fait l'unanimité, on s'est régalé....

La douceur de l'amande alliée à l'acidité de la framboise, un délice... et c'est chez Christelle du blog "Les gourmandises de Christelle" que j'ai fait cette jolie découverte ;-)

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Pour réaliser une délicieuse tarte amande-framboise, il vous faudra:

Pour la pâte sucrée:

- 200g de farine - 100g de beurre mou - 40g d'oeuf - 80g de sucre glace - 1 pincée de sel

Battre le beurre en pommade ave le sucre et le sel.

Ajouter l'oeuf, bien mélanger.

Puis ajouter la farine et former une boule de pâte homogène

Réserver 2h au réfrigérateur ou 10 min au congélateur

 

Pour la crème d'amande:

- 100g d'oeuf - 100g de beurre mou - 100g de sucre glace - 100g de poudre d'amande - 15g de farine - 100g d'amandes éffilées - 125g de framboise

 

Préchauffer votre four à 180°C

Foncer votre moule à tarte avec la pâte, la piquer et réserver au frais.

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Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une pommade lisse

Ajouter l'oeuf bien mélanger,

Puis ajouter la poudre d'amande et enfin la farine

Verser cette crème sur le fond de tarte

Parsemer des framboises et des amandes éffilées

Enfourner pour 25 à 30 min à 180°C

Saupoudrer de sucre glace

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Servir froid et savourer miam j'en veux encoooooooooooore