A la recherche de recettes avec du lait fermenté pour finir celui utilisé pour le layer cake barbapapa de ma louloute, je trouve une recette plus qu'alléchante sur le merveilleux blog de Marcia'Tack, celle d'un délicieux marbré au chocolat, moelleux à souhait, parfait pour le goûter de nos petits diables ;-)

 SAM_5857

 

Pour réaliser un cake marbré au chocolat très moelleux, il vous faudra:

- 100g de chocolat pâtissier - 4 oeufs - 200g de sucre roux (je n'avais pas le blond) - 220g de farine - 120ml de lait fermenté (ribot ou Lben) - 1 sachet de levure chimique - 120g de beurre fondu et tièdi

Mettre le four à préchauffer à 165°C

Chemiser votre moule à cake de papier cuisson

Mettre le chocolat à fondre au micro-onde avec 2càc d'eau

Mélanger ensemble les oeufs et le sucre puis ajouter la farine tamisée et la levure

Délayer le lai avec le beurre, l'ajouter à la préparation

Séparer votre pâte en deux et dans un saladier incorporer le chocolat fondu

Verser ensuite 1/3 de la pâte nature dans votre moule puis 1/2 du chocolat 

Recouvrir d'1/3 de nature puis du reste de chocolat et enfin du reste de pâte nature

Enfourner pour 40 à 50 min de cuisson en fonction de votre four, penser à tester la cuisson du cake avec un couteau

 

 SAM_5854

 

 

 

Il n'y a plus qu'à attendre que ce merveilleux cake refroidisse avant de le proposer à vos enfants accompagné d'un bon verre de lait pour le goûter ;-)