Pour ce tour en cuisine n°310, c'est chez Calvie du blog "l'antre des gourmets" que je devais aller faire mon petit tour et c'est Ale du blog "chez Ale" de me rendre visite, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur dans ma petite cuisine ...

 

J'ai donc été visiter le joli blog de Calvie, et contre toute attente, c'est une recette salée que je vous rapporte, il faut dire que la photo de ses "minis hamburger" mettait l'eau à la bouche, je vous présente donc sa recette des pains à hamburger, trop trop bon, je pense que j'ai trouvé chez elle LA meilleure recette de pain burger maison ;-)

 

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Pour réaliser 8 pains burger de taille normale, il vous faudra:

Pour la pâte à pain

- 120ml d'eau - 180ml de lait - 1 oeuf - 1càs de sucre - 1càc 1/2 de sel - 550g de farine - 15g de levure fraîche de boulanger - 30g de beurre

Mettre dans l'ordre, tout les ingrédients de la liste dans la cuve de votre map puis lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, diviser votre boule de pâte en 8 parts égales (plus si vous souhaitez des mini-burger comme Calvie)

Bouler vos 8 pâtons, les déposer sur votre plaque de cuisson et les laisser doubler de volume

Mettre votre four à préchauffer à 180°C

Dorer vos burgers avec un jaune détendu dans 2càc de lait, parsemer de graine de sésame (pas pour moi)

Enfourner pour 20min environ en surveillant la fin de cuisson.

 

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Et voilà, ces burgers n'attendent plus que la garniture de votre choix ;-)

 

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