Fougasse sucrée moelleuse
Aujourd'hui je vous propose un peu de boulange, oui ça faisait un moment que je n'avais rien testé de nouveau, il faut dire que je ne me lasse plus de faire des chinois et des briochettes tellement je suis satisfaite de leur goût et de leur moelleux en utilisant cette base de pâte içi ;-)
Et puis je vois que Paprikas poste une recette plus qu'alléchante, une fougasse sucrée hummmm, j'avoue qu'à l'aspect elle me fait bien penser à une recette typique de ma région, le goumois, ni une ni deux je me lance ;-)
Pour réaliser une délicieuse fougasse sucrée, il vous faudra:
Pour la pâte à fougasse:
- 130ml d'eau tiède - 1 oeuf - 1càs d'eau de fleur d'oranger - 300g de farine - 50g de sucre semoule - 1/4càc de sel - 12g de levure fraîche de boulanger - 80g de beurre
Pour la garniture, il vous faudra:
- 50g de beurre coupé en morceaux - 2 càs de sucre en poudre - 1càs de sucre de canne
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans la cuve de votre map et lancer le programme pâte
Une fois le programme terminé, étaler votre pâte en un rectangle de 1cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Laisser pousser 1/2h sous un linge.
Une fois levée, enfoncer votre doigt sur toute la surface de la fougasse sans la percer et déposer la garniture
Enfourner pour 20 min dans votre four préchauffé à 180°C
Et bien figurez vous que j'ai adoré, un délice voiçi une nouvelle recette qui fera partie de mes favoris ;-)