On continue dans la série des petites gourmandises d'halloween et cette fois j'ai tenté les doigts de sorcière de mamancaline, effet garantie, j'adooore lol

 

2013-09-26 14

 

J'ai divisé la pâte en deux et ais obtenue 16 doigts de sorcières, suffisant pour mes deux garnements gourmands ;-)

 

Pour réaliser une 12aine de doigts de sorcière, il vous faudra:

- 225g de beurre mou - 160g de sucre en poudre - 470g de farine - 1 oeuf moyen - 1càc d'arôme vanille liquide - 1càc d'épices à gâteau (mélange de 4 épices) - des amandes entière

Battre le beurre avec le sucre en pommade.

Ajouter l'oeuf battu en omelette puis la farine, l'arôme et les épices.

Réfrigérer la boule de pâte obtenue pendant 30 min.

Mettre votre four à préchauffer à 170°C

Réaliser des doigts avec des boules de pâte, içi j'ai accentué les articulations.

Déposer une amande entière pour former les ongles

2013-09-26 09

Puis enfourner pour 15 à 20 min à 170°C 

2013-09-26 10

Les miens se sont un peu étalé, mais tant pis ils étaient bon malgré tout ;-) 

 2013_09_26_14