Envie d'une idée horrible pour halloween, que diriez vous de dévorer des souris plus vraie que nature beurkkkk me direz vous et si ces souris étaient au chocolat huuuummm convaincu ???

C'est en allant rendre visite à Julie du blog "Le mercredi c'est pâtisserie" que j'ai découvert cette idée halloweenesque ;-) d'ailleurs je vous invite fortement à aller faire un tour dans sa cuisine, vous ne regretterez pas croyez moi ;-)

 

SAM_4813

 

SAM_4812

 

Pour la recette, je suis partie sur la base de mes truffes au chocolat de noël içi

 

Pour réaliser une 20aine de petites souris au chocolat, il vous faudra:

- 200g de chocolat pâtissier - 15cl de crème liquide - 130g de miettes de céréales au chocolat (vous pouvez vous en passer ça n'apporte pas grand chose gustativement) - des amandes effilées - du sucre en grain - des bonbons fils rouge acidulés pour moi

Faire chauffer la crème, casser le chocolat en morceaux puis le dissoudre dans la crème en fouettant bien.

Mettre la ganache au frais pour qu'elle durcisse

Mettre des gants jetables (mieux si vous ne voulez pas avoir les mains toutes noirs)

Façonner des petites souris en faisant des ovales et en affinant la tête.

Planter des amandes effilées en guise d'oreilles, des petits morceaux de sucre en grains pour les yeux et terminer en faisant une queue avec le bonbon fil