Attendez que je vous raconte d'où m'est venu cette idée de burger sucré...

Tout à commencer avec Marie, du blog "Marie cuisine pour 6 ", qui lance un concours sur le thème des burgers, hummm les burgers moi j'aime ça mais à part la version steak, salade, tomate et fromage que tout le monde connaît déjà, je ne voyais pas trop dans quoi me lancer...

Alors j'ai chercher un peu sur le net et ais découvert la version sucré de Bakerella et la je me suis laissée tenter, et puis moi je suis trop gourmande et ce qui me fait vraiment du bien c'est le sucre alors ni une ni deux j'élabore dans ma tête ma version sucré...

Et tadammmmmmm voilà le résultat LE burger sucré de Nini

 

 

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Pour réaliser 2 burgers sucrés, il vous faudra:

Pour les buns briochés

J'ai utilisé cette recette sur mon blog içi, je vous fais un copié-collé

- 2 oeufs - 125g de crème fraîche épaisse - 250g de farine - 35g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 15g de levure fraîche de boulanger - 1oeuf battu + 2càc de lait pour la dorure - du sucre en grain pour la déco

Grande adepte de ma machine à pain, comme toujours je la laisse faire le travail à ma place, il suffit de placer tout les ingrédients dans cet ordre dans la cuve les oeufs, la crème, la farine, le sucre, le sel dans un coin, la levure émiettée.

On lance le programme pâte et on laisse faire la machine.

Une fois le programme terminé, sortir votre boule de pâte, la dégazer, fariner vos mains et le plan de travail, la pâte va beaucoup coller, n'hésitez pas à refariner mais sans l'incorporer, juste pour pouvoir la travailler sans qu'elle ne colle.

Former 4 buns (seulement deux m'ont servie), laisser lever pendant 1h à 1h30.

Mettre votre four à préchauffer à 180°C

Puis badigeonner d'un jaune détendu dans 2càc de lait

Parsemer de sucre en grains

Enfourner pour 20 min environ surveiller la fin de cuisson.

Réserver

 

Pour la garniture:

- 50g de framboise (surgelés pour moi) - 50g de mangue (surgelés pour moi) - 6g de gélatine - 4càs de sucre en poudre - de la pâte à sucre verte - des cookies tout chocolat recette içi.

Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Mettre à chauffer les framboises avec 2càs de sucre, mixer puis ajouter la gélatine ramolli, bien mélanger, verser soit sur une plaque soit dans un couvercle de glace pour moi, lisser puis mettre à figer au réfrigérateur

Faire de même avec la mangue.

Étaler 4 boules de pâte à sucre verte très finement pour former des feuilles de salade

 

Montage:

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Couper vos briochettes, déposer un cercle de gélatine à la framboise, une feuille de salade, un ou deux cookies, une nouvelle feuille de salade, un carré de gélatine de mangue puis refermer avec le dessus de la briochette.

Et voilà de quoi impressionner vos enfants pour le goûter, c'était certes un peu long en préparation mais ça valait le coup non....