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La petite cuisine de Nini ...
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28 septembre 2013

Tarte aux pommes et sa compote pomme cannelle

Simple, délicieuse et fraîche, voilà trois adjectifs qui qualifie très bien cette belle tarte aux pommes et sa compote pomme cannelle !!!

Pour la pâte à tarte, j'ai utilisé la délicieuse pâte sucrée de C.Michalak, on a adoré, je l'ai trouvé sur le blog de notre maman préférée, Mamancaline, et elle est juste exquise.

Pour le reste, j'ai fait en allant avec une petite compote pommes cannelle, un vrai régal ;-)

P1000561

 

Pour préparer une délicieuse tarte aux pommes et sa compote pomme cannelle, il vous faudra:

Pour la pâte sucrée:

- 190g de farine - 130g de beurre mou - 90g de sucre glace - 35g d'amande en poudre - 20g de maïzena - 1oeuf battu en omelette puis pesé pour avoir précisément 50g

Tamiser les poudres, farine, sucre glace, maïzena et poudre d'amande.

Ajouter le beurre et pétrir du bout des doigts puis ajouter 50g d'oeuf battu.

Si votre pâte paraît trop molle (la mienne collait complétement, impossible à travailler), ajouter de la farine (1 à 2càs devraient suffir), filmer puis mettre au frais toute une nuit.

 

Pour la compote de pommes:

- 6 petites pommes (ou 3 grosses, c'est selon) - 4 càs de sucre en poudre - 1càc de cannelle

Peler, épépiner puis couper en dés vos pommes, les faire cuire avec le sucre et la cuillère de cannelle à feu doux, une fois vos dés de pommes ramollies, mixer pour avoir une compote lisse.

Réserver

 

Pour le montage:

- 6 petites pommes (ou 3 grosses, c'est selon) - 1càs de sucre en poudre

Sortir votre pâte sucrée su frigo, la travailler un peu avec de la farine pour la ramollir, faire une abaisse de 3 à 5 mm puis foncer votre moule à tarte préalablement beurré et fariné, la piquer avec une fourchette.

Déposer la compote sur le fond de tarte.

Peler, épépiner puis couper vos pommes en lamelles, les déposer sur la compote (bien les superposer, car elles vont rétrécir avec la cuisson) , puis saupoudrer de sucre

Enfourner pour 35 à 40 min à 180°C en surveillant la fin de cuisson

 

P1000568

 

Et voil comment se régaler avec une simple tarte aux pommes ;-)

Et merci à doudette de m'avoir aidé à peler les pommes, prochaine fois j'en prendrais des plus grosse lol ;-)

 

 

 

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Commentaires
N
SUPERBE cette recette!<br /> <br /> un petit jeu concours chez moi...As tu envie de relever le défi?<br /> <br /> http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/22/28056991.html<br /> <br /> Belle journée
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G
Elle me tente bien ! Bon week-end !
Répondre
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