Encore une nouvelle recette de brioche sur mon blog, oui je sais mais elles sont tout de même bien meilleur faite maison, et je suis toujours à la recherche de nouvelles petites merveilles et encore une fois j'ai fait mouche avec ses briochettes à la crème fraîche et au sucre perlé, un régal pour le petit déjeuner ou le goûter ;-)
Bon vous me direz en allant les chercher chez Iza je prend très peu de risque ;-)
Pour réaliser une douzaine de briochettes, il vous faudra:
- 2 oeufs - 125g de crème fraîche épaisse - 250g de farine - 35g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 15g de levure fraîche de boulanger - 1oeuf battu pour la dorure - du sucre en grain pour la déco
Grande adepte de ma machine à pain, comme toujours je la laisse faire le travail à ma place, il suffit de placer tout les ingrédients dans cet ordre dans la cuve les oeufs, la crème, la farine, le sucre, le sel dans un coin, la levure émiettée.
On lance le programme pâte et on laisse faire la machine.
Une fois le programme terminé, sortir votre boule de pâte, la dégazer
La séparer en morceau de 75g environ, eux même séparé en 3 boulettes et les placer dans vos empreintes à muffins préalablement beurrées.
Laisser les reposer pour qu'elles doublent de volume.
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner de l'oeuf battu et parsemer de sucre en grain.
Enfourner pour 15 min à 180°C
Des petites merveilles je vous disais moelleuses et à la mie légère et filante miam on n'en a fait qu'une bouchée ;-)