Gâche
Je crois que cette recette viens de détrôner ma recette de brioche habituelle, elle est juste EXTRA, j'ai halluciné mdr
C'est grâce à face book que j'ai découvert cette petite merveille, sur le blog "De délices en saveurs", et franchement je suis ravie de l'avoir testée, c'est un vrai délice ;-)
Pour réaliser 2 grosses gâches, il vous faudra:
- 130ml de lait - 2 oeufs - 2càs de crème fraîche - 1càc de sel - 110g de beurre fondu - 550g de farine - 110g de sucre - 35g de levure fraîche de boulanger - 1 jaune détendu dans 2càc de lait
Mettre tout les ingrédients dans cet ordre dans la map, lancer le programme pâte puis laisser faire la machine.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve, le diviser en 2 pâtons de même poids.
Les façonner en forme de gâche, pour celà, aplatir le pâton, plier un premier tiers, presser avec les doigts, plier le second tiers presser avec les doigts, reourner, puis laisser pousser 1h30 à 2h sous un torchon.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf détendu dans 2càc de lait, inciser assez profondément avec une lame de cutter ou autre préalablement trempé dans du lait pour ne pas qu'elle colle
Enfourner pour 30 à 35 min à 180°C
Et la, il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que cette petite merveille refroidisse, un vrai délice ;-)