Beignets de courgettes
Aujourd'hui je vous propose une petite recette salées pour changer, enfin changer si on veut puisqu'il est tout de même question de beignets, oui mais des beignets de courgettes ;-)
En règle générale j'adore tout ce qui est beignets qu'ils soient salés ou sucrés, c'est un de mes nombreux péchés mignons. sauf que je n'en réalise pas souvent, l'odeur de l'huile frit suffit à réserver ce mode de cuisson à la seule période de carnaval lol Mais j'avoue que la je me suis laissée tenter en voyant mes courgettes qui attendaient sagement dans mon réfrigérateur et sincèrement je ne regrette pas, ces petits beignets de courgettes sont un régal, moelleux et savoureux, on a adorééééééé, et la prochaine fois, je fais des rondelles avec mes courgettes au lieu de les râper pour qu'on sente encore plus leur parfum ;-)
Pour la recette, c'est sur le forum "les mamans sont en cuisine" que je l'ais déniché, à faire et à refaire sans hésiter ;-)
Pour réaliser environ 20 beignets de courgettes, il vous faudra:
- 2 courgettes - 4 oeufs - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1càs d'huile d'olive - du persil - de la ciboulette ciselée - sel - poivre - muscade râpée - de l'huile pour la cuisson
Laver et râper les courgettes avec la peau.
Battre les oeufs et les mélanger aux courgettes râpées
Ciseler la ciboulette et le persil très fin, les ajouter aux courgettes avec la càs d'huile, mélanger
Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et la muscade, bien élanger
Vous aller obtenir une pâte quasi liquide, c'est normale
Mettre à chauffer votre huile dans une casserole à 180°C
Avec une cuillère à soupe, prélever de la pâte et la faire glisser dans l'huile chaude.
Faire dorer les beignets de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant.
Et voilà il n'y a plus qu'à les servir bien chaud et à vous régaler ;-)