Pastéis de Nata
Voiçi une petite recette idéal pour utiliser des jaunes d'oeufs, et si en plus c'est délicieux, que demander de plus ;-)
Les "pastéis de nata" sont des petits flans crémeux à la pâte feuilletée d'origine Portugaise et c'est chez "My Girly Popotte by Mistou" que j'ai trouvé cette belle recette ;-)
Pour réaliser environ 24 Pastéis de Nata, il vous faudra:
- 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs + 6 jaunes - 220g de sucre - 500ml de lait - 100ml d'eau - 2càs de farine - 1càc d'arôme vanille - cannelle en poudre - 1càc de maïzena
Préchauffer le four à 210°C
Mettre l'eau et le sucre à chauffer pour obtenir un sirop puis réserver.
Beurrer votre moule à muffins
Etaler la pâte feuilletée, la saupoudrer de cannelle et découper des cercles pour foncer vos moules.
Battre les oeufs + les jaunes, ajouter le lait, l'arôme vanille puis la farine et la maïzena tamisé.
Verser le sirop sur cette préparation. Puis faire épaissir au bain marie.
Verser dans les tartelettes et enfourner pour 20 à 25 min jusqu'à ce que la crème soit dorée.