750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Nini ...
La petite cuisine de Nini ...
  • "La petite cuisine de nini" tous droits réservés © Toutes les photos et textes de ce blog sont (sauf mention contraire) la propriété intellectuelle de "La petite cuisine de Nini" et sont protégés à ce titre par les droits d'auteur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
175 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 140 141
10 juillet 2013

Sablés arc en ciel à la vanille

Avec l'arrivée de l'été, et ce beau soleil qui nous réchauffe le coeur, j'ai voulu tester une petite recette bien colorée, les sablés arc en ciel de chez Véro, je les ais fait à la vanille et ils sont délicieux ;-)

Mes enfants se sont régalés et j'ai eu droit à un "Waaaaaa des gâteaux en arc en ciel c'est trop beau ......"

SAM_0378SAM_0377

Niveau réalisation, j'ai quand même trouvé ça un peu laborieux et seul les premiers biscuits ont des belles couleurs arc en ciel, parce qu'à force de mélanger les chutes, on obtient vite une couleur plutôt grisâtre.

 

Pour réaliser une 20aine de sablés arc en ciel, il vous faudra:

- 450g de farine - 225g de beurre mou - 165g de sucre - 1 oeuf - 2càc d'arôme vanille - 4 colorants alimentaires différent

Mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux et lisse

Ajouter l'oeuf battu, l'arôme vanille et la farine tamisée, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule

SAM_0323

Peser et séparer cette boule en 4.

Colorer chaque boule de la couleur choisi, j'ai utilisé des colorants en gel, il faut malaxer un petit moment avant de pouvoir avoir une jolie couleur homogène, et penser à utiliser des gants si vous ne voulez pas que vos mains aussi soient aux couleurs de l'arc en ciel lol

SAM_0327

Etaler les boules en rectangle de même taille.

Superposer ces rectangles, puis mettre le tout au frais au moins 1h.

SAM_0330

Préchauffer votre four à 180°C

Sortir votre bloc de pâte arc en ciel découper des tranches

Puis avec des emportes pièces, découper les formes de vos biscuits.

SAM_0338

Faire une abaisse avec les chutes jusqu'à épuisement de la pâte

SAM_0342

Enfourner pour 12 min à 180°C

SAM_0375

Les couleurs sont moins vives après cuisson, mais le résultat est vraiment pas mal non ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> je me pose une petite question bête, avec les 4 petites boules vous faites une couche de chaque ou vous avez pu réaliser le rectangle de plusieurs couches avec les 4 petites boules? <br /> <br /> <br /> <br /> En vous remerciant,<br /> <br /> <br /> <br /> Emmanuelle
Répondre
M
;-) Merci
Répondre
M
Très original !! Bravo pour cette belle réalisation gourmande
Répondre
Publicité