Financier gourmands aux amandes éffilées et à la coque au chocolat
C'est la seconde recette de financiers que je poste, les premiers étaient au chocolat hummmm
J'ai trouvé ceux ci chez Manue, j'ai juste ajouté des amandes éffilées sur le dessus et une coque de chocolat dessous pour encore plus de gourmandise, on a adoré ;-)
Pour réaliser une dizaine de financiers, il vous faudra:
- 40g de farine - 40g de poudre d'amandes - 110g de sucre glace - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 60g de beurre - des amandes éffilées - des carrés de chocolat
Mettre votre four à préchauffer à 200°C
Mélanger ensemble les poudres, farine, sucre glace et amandes en poudre.
Battre légèrement vos blancs avec la pincée de sel pour qu'ils deviennent mousseux et double de volume
Puis les ajouter aux poudres.
J'ai mis les mien dans des moules à mini-cakes en silicone et je les ais saupoudrer d'amandes éffilées avant de les enfourner pour 15 min environ
Ensuite démouler vos financiers, déposer un carré de chocolat au fond des moules (prochaine fois j'en mettrais deux, il n'est pas beaucoup remonté sur les côtés lol) et les remettre dans le four chaud pour que le chocolat fonde, bien l'appliquer sur la surface des moules.
Puis remettre vos financiers dans les moules et mettre au frais pour que le chocolat refroidisse, moi je les ais placé 10 min au congélateur pour aller plus vite et avoir une coque craquante ;-)
Et voilà de bon financiers gourmands aux amandes éffilées et à la coque au chocolat