Moëlleux au fromage blanc
Pour ma seconde participation au "tour en cuisine", c'est chez Lilou du blog "Quand Lylou cuisine" que je suis allée faire mon petit tour ;-) et c'est Lilou et Laurinou du blog "le tablier de Lilou" qui devait venir sur mon blog, j'espère qu'elles auront trouvé une recette à leur goût chez moi ;-)
Pour ce tour n°269, j'ai donc visité le blog de Lylou, et je me suis vite rendu compte qu'elle et moi étions sur la même longueur d'onde lol
Tout me faisait envie, du fraisier, au succès au poire, en passant par ses mousses de fruits et ses petits moelleux au fromage blanc miam miam...
Et c'est finalement sur ces derniers que je me suis lancée, les moelleux au fromage blanc, je vous avoue qu'il me restait du fromage blanc et que c'est surtout pour cette raison que j'ai choisi cette recette toute simple mais promis je testerais son succès au poire il a l'air trop trop bon hummm
Pour réaliser une 12aine de moëlleux au fromage blanc, il vous faudra:
- 3 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - 120g de beurre fondu - 120g de fromage blanc - 1 càc d'arôme vanille liquide - 50g de pépites de chocolat je n'en avais pas j'ai mis des raisins à la place ;-)
Préchauffer votre four sur 180°C
Disposer votre moule sur la grille, un moule à mini-cakes en silicone pour moi
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le fromage blanc, bien mélanger.
Ajouter l'arôme et le beurre fondu, bien homogénéiser la préparation
Terminer en incorporant les raisins préalablement réhydratées dans de l'eau bouillante.
Verser la pâte dans vos moules et enfourner 15 à 20 min.
J'ai attendu qu'ils soient juste dorés pour les sortir du four.
C'est mon mari qui a goûté le premier, ils étaient encore chaud et ces premiers mots ont été "c'est vachement bon !!!" Lol
Je dirais donc que ces petits moelleux sont des petites gourmandises régressive et qui rappelle légèrement la texture d'un gâteau de semoule (surement à cause des raisins) miam miam, j'en referais c'est certain en essayant cette fois avec des pépites de chocolat huuummm
Merci à Lylou pour cette bien jolie découverte et je reviendrais pour ton succès aux poires ;-)