Faire ses propres pépites de chocolat
Une petite astuce toute simple lorsqu'on veut de vraies pépites de chocolat et non pas du chocolat concassé (comme j'ai l'habitude de faire), par contre une des qualités requise pour ses pépites maison et bien sur la patience !!!
J'avais trouvé cette idée chez Iza, je vous ais déjà souvent parlé de son blog, c'est simple je l'adoooooore ;-)
Pour fabriquer vos pépites de chocolat, il vous faudra:
- du chocolat patissier - de la patience
La quantité de chocolat va dépendre de la quantité de pépites que vous souhaitez obtenir, j'ai commencé par 50g, pour voir, et le résultat est génial
Préparer une feuille de papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat au bain marie, et à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à thé (j'ai utilisé le bout du manche de la petite cuillère), faire des pépites en déposant une petite quantité de chocolat sur le papier sulfurisé jusqu'à épuisement du chocolat.
Laisser sécher
Pour aller plus vite, j'ai placé ma plaque de pépites au congélateur
Mes pépites n'étaient pas très régulières, mais le résultat est très satisfaisant !!!
Ne reste plus qu'à les utiliser ....