La vraie recette des cookies selon Michel & Augustin (Re)
Me revoilà avec cette merveilleuse recette de Cookies, je sais j'insiste, mais alors je les ais déjà refait 2 fois et ils sont toujours aussi délicieux, c'est à se taper le cul par terre je vous jure lol
Du coup, comme la cuisson de ceux la est juste perfect, et que j'ai ajouter des amandes concassées à la recette, je vous reposte tout ça avec les nouvelles photos ;-)
1ère publication le 19 mai 2013
C'est sur la page face book de "y-a quoi pour le goûter" que j'ai découvert cette recette de cookies, ils proviennent du blog de Valérie, "Marcia'tack". C'est une tuerie merci à elle d'avoir partagé la recette, j'adoooooooore .....
Ils sont délicieux, les meilleurs que j'ai fait jusque la, croquant dehors, moelleux dedans hummm, juste la bonne quantité de sucre et de chocolat, je crois avoir enfin trouvé THE recette de cookies !!! j'adoooore .....
Pour réaliser une trentaine de cookies (en fonction de leur taille), il vous faudra:
- 140g de sucre roux - 120g de beurre bien mou - 1 oeuf - 2 pincée de sel - 4 pincée de levure chimique - 180g de farine - 200g de chocolat pâtissier - 30g d'amandes concassées
Mettre votre four à chauffer sur 170°C c'est très important qu'il soit bien chaud avant d'enfourner si vous voulez que vos cookies soient épais, sinon ils vont s'étaler beaucoup plus ce n'est pas génant c'est juste une histoire de gout ;-)
La 1ère fois que je les ais fait, mon four n'était pas tout à fait chaud, du coup ils étaient beaucoup plus plat comme la :
Ceux ci ont été fait avec un four bien chaud ils sont bien plus épais miam
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
Ajouter l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure.
Concasser grossièrement le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Faire de même avec les amandes
Faire des boules de pâte avec une cuillère à café ou avec vos doigts et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Bien espacer les boules de pâte, vos cookies vont s'étaler.
Mettre cuire pour 10 à 12 min à 160°C
Ce sont LES meilleurs cookies que j'ai réalisé à ce jour, miam miam ....