Je cherchais un moyen de recycler les chocolats de pâques que mes deux loulous ont reçu, et je pense que chez vous aussi il y en a encore...

J'ai donc fouiné un peu chez mes blogueuses préférées et justement, Manue, poste une recette de cake au chocolat au lait et pépites de chocolat noir, le top, pile ce que je cherchais, je remplace juste les pépites de chocolat noir par du raisin sec réhydraté, le résultat est super pour un petit goûter improvisé ;-)

 

SAM_6744

 

 Pour réaliser un cake au chocolat au lait et aux raisins sec, il vous faudra:

- 100g de sucre roux - 150g de beurre fondu - 150g de farine - 1càc de levure chimique - 3 oeufs - 200g de chocolat de pâques hachés - 50g de raisins sec réhydraté dans un bol d'eau bouillante avec 1càc de rhum

Mettre votre four à préchauffer à 180°C.

Fouetter les 3 oeufs avec le sucre, le mélange va devenir mousseux.

Ajouter en alternant, le beurre et le mélange farine+levure

Faire fondre le chocolat avec 2càc d'eau au micro-onde environ 20 à 30s. L'ajouter à la préparation précédente en mélangeant bien puis ajouter les raisins réhydratés.

Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson

Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre ;-)

Puis enfourner pour 45 bonnes minutes à 180°C

SAM_6745

Et voilà un petit cake délicieux vite fait bien fait ;-)