Rghaïfs farcis pour un défi boulange
Nadia et Manue n'ont pas fini de nous faire voyager à travers le défi boulange, cette fois ci elles nous proposent une recette Marocaine, les Rghaïfs, farcis selon nos envies.
Pour moi ce sera oignons, poivrons rouge lardons et viande de boeuf haché, je ne vous en dis pas plus, les photos parlent d'elles même ;-)
Pour réaliser 4 rghaïfs, il vous faudra:
Pour la pâte:
- 150g d'eau tiède - 250g de farine - 5g de levure de boulanger fraîche - 1/2 càc de sel
J'ai préparé ma pâte à la map, pour celà, mettre tout les ingrédients dans cet ordre: eau, farine, sel (dans un coin), levure émiettée.
Lancer le programme pâte de votre machine, au bout de 10min, lorsque tout les ingrédients sont bien amalgamés, sortir votre pâton (avant la lever).
Le huiler légérement et le diviser en 8 boules de même poids
Laisser les reposer 30 min dans un endroit tempéré
Pendant ce temps préparer la farce, selon vos envies
Pour la farce:
-250g de lardons - 1 steack haché - 1 petits oignon - 1/4 poivrons rouge - sel - poivre - thym
Faire cuire vos lardons dans une poële, y ajouter la viande haché (1 steack pour moi), l'oignons émincé et le poivrons coupé en dés
Laisser cuire environ 10 min puis reserver.
Montage:
- 50g de beurre fondue - 50ml d'huile d'olive
Mélanger le beurre et l'huile
Huiler un peu le plan de travail avec ce mélange, puis étaler une première boule en forme de cercle avec vos mains.
Badigeonner ce cercle avec le mélange huile+beurre
Déposer un peu de la farce au centre
Puis procéder au pliage en forme de porte feuille, càd rabattre la partie haute sur toute la farce puis la basse, puis la partie droite et enfin la gauche. Vous allez obtenir un carré. Etaler un second cercle, le badigeonner du mélange huile+beurre, déposer au centre le premier carré, les pliages en dessous, puis réaliser le même pliage que pour le premier carré.
Déposer le sur du papier cuisson, pliage au dessus.
Répéter l'opération avec les pâtons restants, vous allez ainsi obtenir 4 rghaïfs.
Préchauffer votre four à 200°C
Laisser reposer vos rghaïfs 5 min, les aplatir légérement avec la paume de la main et les mettre à cuire pour 25min.
Et voilà, les dévorer dès la sortie du four, mais attention, ché bon mais ché chaud ;-)