Pizza à la pâte épaisse et moëlleuse
Et oui c'est très rare sur mon blog, mais aujourd'hui je vous propose une recette salé, une délicieuse pizza à la pâte épaisse et moëlleuse... Miam Elle était tellement bonne que je me suis dis que vous aimeriez en profiter aussi ;-)
J'ai tout simplement suivi la recette au dos des sachets de levure sèche de boulanger (Vahiné en 8g), je n'ai pas été déçu, et tout le monde s'est régalé, elle était comme je les aime, moëlleuse et épaisse, un régal, je pense avoir trouvé ma pâte fétiche ;-) je vous la conseille vivement ;-)
Désolée pour la qualité des photos avec le flash c'est pas terrible :(
Pour réaliser deux pâtes à pizza, il vous faudra:
- 300 ml d'eau tiède - 4càs d'huile d'olive - 10g de sel - 500g de farine - 2 sachets de levure sèche de boulanger (8g chacun) ou 20g de levure fraîche - 1càc d'herbes de provence
A la map:
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans votre map : eau, huile, sel, farine, levure et thym
Lancer le programme pâte puis laisser faire votre map.
A la main:
Emietté la levure dans un peu d'eau prélévé sur les 300ml, laisser reposer 15min
Mélanger dans un saladier la farine, le sel, faire un puits et y verser le mélange eau+levure, l'eau, l'huile, le thym
Mélanger bien le tout et la sortez vos muscles et pétrir une 15aine de minutes, la pâte va être collante c'est normale tout doucement elle va se ramasser
Placer la dans un saladier propre puis laisser la pousser 1h30 à 2h à température ambiante sous un linge (elle doit doubler de volume)
Ensuite, dans les deux cas, dégazer votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné
Abaisser votre pâte sur environ 1cm d'epaisseur, j'ai fait des pizzas ronde, mais naturellement un rectangle fera l'affaire également ;-)
La piquer puis la laisser lever encore 30 min à 1h (dans mon four porte ouverte reglé sur 30°C pendant 15 min)
Et voilà une belle pâte à pizza qui ne demande qu'à être garnie selon vos envie ;-)
Moi j'ai opté pour lardons, poivrons, jambon, oignon hummm
Pour la garniture, il vous faudra: (pour une pizza)
- 1 pot (420g) sauce spéciale pizza - 1 poivrons vert - 200g de lardons - 150g de dés de jambon - 100g de fromage rapé -1/2 oignons - sel - poivre
Faire revenir les lardons, ajouter l'oignon coupé en lamelle et le poivrons coupé en petit dés.
Laisser cuire 5 à 10 min.
Etaler la sauce spéciale pizza sur la pâte, recouvrir du mélange lardons, oignons, poivrons, puis des dès de jambon et enfin de fromage !!!!
Enfourner le tout pendant 20 à 25min dans un four préchauffé à 180°C
Pour voir si elle est cuite, la soulever si la pâte est bien rigide c'est prêt ;-)
Et voilà une délicieuse pizza à la pâte épaisse et moëlleuse un vrai régal
Bon appétit !!!!!