Palmitos maison
Un mercredi maussade et une envie de petits biscuits vite fait ?
Voilà la recette rapide à faire avec vos enfants, des palmitos maison, ils sont presque aussi bon que les vrais et avec 2 ingrédients seulement, mais si si c'est possible ...
Pour réaliser environ 20 coeurs de palmier, il vous faudra:
- 1 rouleau de pâte feuilletée - du sucre en poudre
Dérouler votre pâte feuilletée, je n'en avais qu'une ronde, le mieux serait bien évidemment une pâte rectangulaire, mais ça fonctionne très bien malgrès tout ;-)
Déposer une bonne couche de sucre sur votre pâte, l'incruster en passant le rouleau plusieurs fois.
Formez deux boudins l'un en face de l'autre en roulant la pâte vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils se rejoignent (sur pâte ronde)
Coller les bords ensemble avec un peu d'eau puis couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Déposer les tranches sur du papier sulfurisé légèrement humidifier pour que le sucre se caramélise
Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C en surveillant la fin de cuisson pour que vos palmiers soient dorés mais pas trop
A dévorer avant les autres !!!
Je vous montre aussi mes tout premiers palmitos, ils étaient un poils plus fins