Brioche chenille pour le goûter
Une chenille briochée vu chez Paprikas içi bon je vous l'accorde la mienne fait plus serpent que chenille lol mais le résultat gustatif est la, une recette simple et délicieuse, mon fils m'a aidé à la réaliser, il était très fier de lui ;-) Et il a adoré ....
Tout les gourmands qui y ont gouté en redemande et ceux qui n'en ont pas encore eu me la réclame n'est ce pas Priscilla ;-)
Pour réaliser une brioche chenille, il vous faudra:
- 300g de farine - 10g de levure fraîche de boulanger - 80g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre - 130ml de lait tiède - 1 pincée de sel - 2 càs de nutella
Émietter la levure dans le lait tiède.
Dans votre cul de poule, verser la farine, le sel et le sucre, faire un puit et déposer au centre le mélange levure + lait, l'oeuf, pétrir pour obtenir une boule, ajouter alors les dés de beurre, et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et homogène mais un peu collante.
Mettre votre pâte à reposer sous un llinge pendant une heure trente, elle va doubler de volume
Prendre la pâte et l'etaler au rouleau en un grand rectangle.
Faire des franges de la même taille sur la partie basse du rectangle (dans la longueur) et étaler du nutella sur la partie haute.
Rouler d'abord la partie haute de la pâte jusqu'au frange, puis rabattre les franges sur le boudin pour former des bandelettes sur le boudin.
Donner une forme de S à votre brioche, piquer deux clous de girofle pour faire les yeux de la chenille et laisser reposer la pâte 1 heure.
Badigeonner d'un oeuf battu puis enfourner à 180°C pendant 30 min environ.
Bon appétit à tout les gourmands !!!!