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La petite cuisine de Nini ...
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4 avril 2013

Brioche chenille pour le goûter

Une chenille briochée vu chez Paprikas içi bon je vous l'accorde la mienne fait plus serpent que chenille lol mais le résultat gustatif est la, une recette simple et délicieuse, mon fils m'a aidé à la réaliser, il était très fier de lui ;-) Et il a adoré ....

Tout les gourmands qui y ont gouté en redemande et ceux qui n'en ont pas encore eu me la réclame n'est ce pas Priscilla ;-)

SAM_5178SAM_5210

 

Pour réaliser une brioche chenille, il vous faudra:

- 300g de farine - 10g de levure fraîche de boulanger - 80g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre - 130ml de lait tiède - 1 pincée de sel - 2 càs de nutella

Émietter la levure dans le lait tiède.

Dans votre cul de poule, verser la farine, le sel et le sucre, faire un puit et déposer au centre le mélange levure + lait, l'oeuf, pétrir pour obtenir une boule, ajouter alors les dés de beurre, et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et homogène mais un peu collante.

Mettre votre pâte à reposer sous un llinge pendant une heure trente, elle va doubler de volume

Prendre la pâte et l'etaler au rouleau en un grand rectangle.

SAM_4118

Faire des franges de la même taille sur la partie basse du rectangle (dans la longueur) et étaler du nutella sur la partie haute.

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Rouler d'abord la partie haute de la pâte jusqu'au frange, puis rabattre les franges sur le boudin pour former des bandelettes sur le boudin.

SAM_4126

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Donner une forme de S à votre brioche, piquer deux clous de girofle pour faire les yeux de la chenille et laisser reposer la pâte 1 heure.

SAM_4129

Badigeonner d'un oeuf battu puis enfourner à 180°C pendant 30 min environ.

 SAM_5174

Bon appétit à tout les gourmands !!!!

 

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Commentaires
V
Super, je prends note pour essayer.
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A
Si je n'ai que de la levure de boulanger (en p'tit sachet) doit-on mettre la meme quantité ? et est ce que le résultat sera le même ?merci
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S
Très bonne idée de présentation pour les petits et les grands!!
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G
Une brioche bien rigolote. :D<br /> <br /> Les clous de girofle ne donnent pas un petit goût à la pâte ?
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L
Elle est bien belle ta brioche !
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