A l'approche de pâques, Nadia et Manue nous ont concoctés un nouveau défi boulange !!!!

Quoi de mieux que de jolis petits lapins briochés à croquer pour l'occasion ...

 

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J'ai suivi la recette de Nadia mais en doublant les quantités, j'ai obtenue 12 petits lapins, il y a trop de petits gourmands chez moi lol

 

Pour réaliser 6 jolis petits lapins de pâques, il vous faudra:

- 300g de farine - 50g de sucre semoule - 10g de levure fraîche de boulanger - 130ml de lait tiède - 1 oeuf - 80g de beurre - 1 pincée de sel

Encore une fois c'est ma map qui s'y est collée, donc mettre dans l'ordre dans la cuve le lait tiède, l'oeuf, la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée

Lancer le programme pâte puis lorsque la boule s'est formée, ajouter les dés de beurre et laisser se finir le programme.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte de votre cuve.

Commencer par séparer votre pâte en 6 parts égale (140g environ pour moi)

Séparer chaque pâton en 2 parts égales dans l'une vous formerez la tête et la queue, dans l'autre le corps.

Pour la tête il s'agit d'une forme d'ovale dont on incise le haut pour faire deux oreilles, la queue est une petite boule bien sur...

Pour le corps il vous suffit de faire un long boudin d ela taille que vous voulez et de l'enrouler en un escargot.

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Laisser lever encore 1h à température ambiante.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf détendu dans càc de lait puis enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min selon votre four.

Et voilà des petits lapins qui ne demandent qu'à être dévorés hummmm

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Vous trouverez le lapin et l'agneau de pâques 2012 en 3D içi