Chouquettes
Des petits choux recouvert de sucre en grain, j'ai utilisé la recette inscrite sur la boîte du sucre en grain, j'ai obtenue 34 chouquettes, un petit délice pour le gouter ou juste pour grignoter ;-)
Pour réaliser environ 35 chouquettes, il vous faudra:
- 250ml d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre en poudre - 4 oeufs - 100g de sucre perlé
Mettre à bouillir l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
Retirer du feu puis verser en une seul fois la farine.
Mélanger hors du feu avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et homogène
Remettre sur le feu 1 à 2 min en mélangeant pour dessecher la pâte.
Laisser refroidir 1 min puis incorporer les oeufs un à un
Former des petits choux avec une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez coupé un des coins
Aplatir la pointe des choux avec le doigt trempé dans de l'eau
Paresemer des grains de sucre sur chaque petits choux
Enfourner pour 30 min à 170°C dans un four ventilé, entre ouvrir la porte du four dans les 5 dernières minutes pour que la croute sèche et que les choux ne retombent pas.