Cannelés à la noix de coco
Après avoir réalisé la tarte à la mousse de coco sur sa ganache au chocolat, il me restait du lait de coco, j'ai donc fait quelques recherche sur la blogosphère culinaire et je suis tombéé sur la recette des cannelés à la noix de coco... En plus la recette ne demande pas de temps de repos, je me suis lancée immédiatement.
Tout les blogs chez qui j'ai vu ces cannelés utilisent la même recette vous pouvez aller voir içi ou la, je l'ais quelques peut modifié en fonction de mes ingrédients.
Pour réaliser une douzaine de cannelés coco, il vous faudra:
- 200mL de lait de coco - 125mL de lait - 30g de beurre - 100g de farine - 200g de sucre - 1 oeuf - 3 jaunes (reste de ma tarte coco choco) - 2 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 40g de coco rapée
Allumer votre four à 200°C
Mettre à chauffer le lait de coco, le lait et le beurre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien homogénéiser la pâte.
Une fois le lait tièdi, le verser sur la préparation, bien mélanger. Ajouter la coco rapée
Verser la préparation ainsi obtenue dans les moules à cannelés, et enfourner à 200°C pendant 25 min
Hummmmmmm c'est bon