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La petite cuisine de Nini ...
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23 décembre 2012

Bûche rapide chocolat chantilly et framboises

Ma toute première bûche de noël bon c'est ni plus ni moins qu'un simple roulé chantilly framboise, mais bon elle a fait son petit effet visuel et gustatif donc je suis ravie ;-)

SAM_2263

 

SAM_2272

Pour réaliser une bûche chantilly framboise, il vous faudra:

Pour la génoise:

- 4 gros oeufs - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 75 grs de maïzena - 25 grs de farine - 2càs de cacao en poudre - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique

Séparer les blanc des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé

Fouetter (robot) vivement jusqu’à ce que ça devienne mousseux et double de volume

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le cacao en poudre, mélanger. Vous allez obtenir une pate un peu dure, pas de panique c'est normal

Battre les blancs en neige avec pincée de sel, en mettre une cuillère dans la préparation précedente et mélanger energiquement pour l'assouplir,

Mélanger délicatement le reste de blanc, la préparation va devenir mousseuse

Couvrir votre lèche frite de papier cuisson, y déposer la pâte et mettre à cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes

Une fois cuite, rouler votre génoise dans un torchon et la mettre à refroidir

Pour la chantilly:

- 40ml de crème liquide bien froide - 50g de sucre en poudre - 4g de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé

Placer vos fouets et le saladier dans le congélateur 10 min

Faire ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre à chauffer 3càs de crème liquide y dissoudre la gélatine ramollie et reserver.

Battre votre crème bien froide dans le saladier sorti du congélateur

Incorporer les sucres dans la crème montée et battre encore un peu.

Une fois la crème+gélatine refroidie, l'incorporer à la chantilly montée et battre encore 2 min.

Réserver au frais pour laisser la crème figer un peu.

Pour le coulis de framboise:

- 300g de framboises - 3càs de jus de citron - 1càs de sucre en poudre

Conserver quelques framboises

Mixer le reste avec le citron et le sucre.

 

Montage:

Dérouler votre génoise, l'imbiber de coulis de framboise, étaler de la chantilly (en gardant 4 càs pour la déco extérieur), déposer quelques framboises.

Rouler votre génoise et la filmer dans du papier sulfuriser attention ça va déborder lol

La mettre au frais 2 bonnes heure

Sortir du refrigérateur, couvrir du reste de chantilly et former des sillons avec une fourchette.

Décorer à votre guise, içi j'ai emprunter des barbe à papa de mon fils qu'il avait eu dans des kinder surprise

SAM_2275

Bonne appétit

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