Mon tout premier roulé, il est magnifique, et délicieux ....

Pour la déco de la génoise, j'ai trouvé cette merveilleuse idée chez "amuses bouche" içi, c'est juste sublime, je suis super contente du résultat !!!

Pour le roulé, la recette est un mix de celle d'amuses bouche et de Mercotte

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Pour la pâte décor coeur, il vous faudra:

- 10g de beurre - 10g de sucre - 10g de blanc d'oeuf - 10g de farine - colorant rouge

Mélanger ensemble le beurre et le sucre, ajouter le blanc d'oeuf puis la farine tamisé, ajouter le colorant et bien battre avec un fouet.

Mettre la préparation dans une poche à douille embout crayon et faire des petits coeur sur la feuille de papier cuisson qui servira également à cuire le roulé.

Mettre les coeurs au congélateur.

Pour la génoise 24x30, il vous faudra:

- 2 oeufs + 1 jaune (le jaune de la pâte décor) - 60g de sucre - 35g de farine - 15g de maïzena

Mettre votre four à chauffer à 180°C

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et léger.

Ajouter la farine et la maïzena tamisé et battre au fouet à main pour bien homogénéiser la préparation.

Sortir vos coeurs du congélateur, les déposer sur une plaque de cuisson et verser la pâte à génoise dessus,

Enfourner pour 10min à 180°c

Dès la sortie du four, démouler votre génoise sur un autre papier cuisson puis la rouler (attention, vos coeurs doivent être côté verso), dans un torchon humide, et laisser refroidir.

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Une fois refroidie, dérouler puis tartiner votre roulé de confiture mais on peut aussi la tartiner d'une ganache au chocolat, d'une mousse de mascarpone et de framboises.....

Rouler à nouveau dans du film alimentaire cette fois et la placer environ 1h minimum au frais, le mieux serait qu'elle y passe la nuit.

Au moment de servir, vous pouvez roulé le roulé lol dans du sucre cristalisé pour donner un effet givré sur les conseils d'amuses bouche ;-)

Et en plus on peut tout aussi bien le servir à noël ...

 

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