Tarte à la mousse de coco sur sa ganache au chocolat
Une tarte légère et douce en bouche qui va ravir tout les amoureux de noix de coco... Je l'ai trouvé chez Mimine qui l'a elle même trouvé chez Nestlé qui regorge de belles et bonnes recettes...
Pour réaliser cette tarte à la mousse de coco sur sa ganache au chocolat, il vous faudra:
- 1 pâte brisée ou sablée - 200mL de lait de coco - 100g de chocolat pâtissier - 100mL de crème liquide - 60g de noix de coco râpée - 50g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs
Faire cuire la pâte brisée (ou sablée) à blanc.
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat cassé en morceaux, bien mélanger pour que tout le chocolat fonde, laisser refroidir.
Mettre à tremper les feuille de gélatine 10min dans de l'eau froide.
Faire tiédir le lait de coco avec le sucre, puis y ajouter la gélatine essorée, fouetter vivement.
Monter les blancs en neige ferme, et y ajouter la préparation au lait de coco en mélangeant délicatement.
Incorporer la noix de coco râpée.
Déposer la ganache sur le fond de tarte, recouvrir de la mousse de coco.
Mettre au frais au moins 3h avant de servir.
Soupoudrer de noix de coco rapée au moment de servir et vous régaler.