Biscuits d'Halloween
J'avais vraiment envie de réaliser des petits biscuits avec mon fils et halloween approchant, pourquoi ne pas concilier les deux et faire de beaux petits biscuits d'Halloween, j'ai donc fouiné un peu partout sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette sur le site "La popotte de Manue" alors en route pour faire de jolies biscuits d'Halloween pour petits et grands.
Pour faire environ 40 biscuits (en fonction de leur taille), il vous faudra:
- 210g de beurre mou - 310g de sucre - 1 oeuf - 1càc d'extrait de vanille - 1/2 càc d'amande amer - 370g de farine - 2càc de levure chimique - 1càc de sel
Pour le glaçage, il vous faudra:
- 200g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - des colorants alimentaire
Préchauffer votre four à 200°C,
Fouetter le beurre pomade avec le sucre à l'aide de votre batteur pour obtenir un mélange mousseux et homogène
Ajouter l'oeuf, la vanille et l'amande amer, bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine la levure et le sel et l'ajouter petit à petit à la préparation précédente.
Filmer la pâte et la laisser reposer 1h.
Déposer de la farine sur votre plan de travail,
Etaler la pate sur environ 5 mm d'épaisseur, y découper vos biscuits à l'emporte pièce.
Si vous n'avez pas d'emporte pièce, vous pouvez en fabriquer à partir de barquette en aluminium, je vous mets un lien vers une vidéo qui explique comment faire içi
Les cuire 8 min à 180°C
Pour la déco, mélanger 200g de sucre glace avec un blanc d'oeuf,
Pour obtenir des couleurs différentes, j'utilise des colorants alimentaire liquide.
Pour faire des toiles d'araignées, déposer une couche de glaçage blanc, et avec du chocolat liquide (en tube pour moi) faire 3 cercles comme sur la photo puis avec un cure dent, partir du centre du biscuit vers l'exterieur en pressant, et voilà une jolie toile!!!!
Laisser sécher et croquer à pleine dents lol