Verrine de tiramisu à la framboise
Frais et délicieux, un bon tiramisu aux framboises quoi de mieux pour un dessert gourmand
Pour réaliser 6 verrines, il vous faudra:
- 250g de mascarpone - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 3 biscuits à la cuillère - 1 bouchon de rhum - 1 pincée de sel - 300g de framboise - 40cl de crème liquide à 35% de matière grasse - 1 bouchon de sucre de canne liquide
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter (au robot) les jaunes + sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la mascarpone fouetter à nouveau
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer à la mascarpone
Pour le montage, préparer un coulis de framboise en mixant une partie des framboises (que vous aurez préalablement décongelée sur une assiette au micro-onde) avec le bouchon de rhum
Déposer 1/2 biscuit coupé grossièrement avec vos doigts au fond de la verrine
Recouvrir d'un peu de coulis, puis de la préparation au mascarpone, déposer une couche de framboises entière et recouvrir encore une fois de la préparation au mascarpone, mettre au frais
Au moment de servir, préparer une chantilly au syphon pour moi avec la crème et le sucre liquide (mais on peut également acheter une chantilly du commerce ou la monter soit même au fouet) et en deposer sur la verrine pour encore plus de gourmandises
Hummmmmm un vrai régal