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La petite cuisine de Nini ...
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5 septembre 2012

Verrine de tiramisu à la framboise

Frais et délicieux, un bon tiramisu aux framboises quoi de mieux pour un dessert gourmand

Photo0635

 

Pour réaliser 6 verrines, il vous faudra:

- 250g de mascarpone - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 3 biscuits à la cuillère - 1 bouchon de rhum - 1 pincée de sel - 300g de framboise - 40cl de crème liquide à 35% de matière grasse - 1 bouchon de sucre de canne liquide

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter (au robot) les jaunes + sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la mascarpone fouetter à nouveau

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer à la mascarpone

Pour le montage, préparer un coulis de framboise en mixant une partie des framboises (que vous aurez préalablement décongelée sur une assiette au micro-onde) avec le bouchon de rhum

Déposer 1/2 biscuit coupé grossièrement avec vos doigts au fond de la verrine

Recouvrir d'un peu de coulis, puis de la préparation au mascarpone, déposer une couche de framboises entière et recouvrir encore une fois de la préparation au mascarpone, mettre au frais

Au moment de servir, préparer une chantilly au syphon pour moi avec la crème et le sucre liquide (mais on peut également acheter une chantilly du commerce ou la monter soit même au fouet) et en deposer sur la verrine pour encore plus de gourmandises

Hummmmmm un vrai régal

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