Ma belle-soeur m'ayant donné 1 kg de rhubarbe, il m'a fallu trouvé une variante à la tarte à la rhubarbe, j'ai donc cherché sur la blogosphère est suis tombée sur le blog Hugo délice.

 

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Voiçi le résultat, je suis juste déçu de ma meringue, mes blancs n'étaient pas assez monté quand j'ai ajouté le sucre glace , mais c'était pas mal pour une première, le sucré de la meringue tranche avec l'amertume de la rhubarbe un délice.

Pour la réaliser il vous faudra:

- 1 pâte brisée - 500g de rhubarbe lavé, épluché et coupé en dés - 20cl de crème liquide - 5 oeufs - 60g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de sucre glace

Mettre à préchauffer le four à 200°C

Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer et y déposer la rhubarbe.

Préparer l'appareil, fouetter 1 oeufs entier avec 4 jaunes (conserver les blancs) les sucres poudre et vanillé et la crème.

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Verser l'appareil sur la rhubarbe. Et enfourner à 200°C pendant 20 min

Préparer la meringue en montant les blancs en neige auquel il faut incorporer doucement les 200g de sucre glace afin de former une meringue.

Une fois la cuisson de la tarte terminé, la sortir du four et la recouvrir de la meringue

Enfourner encore 10 min à 140°C

Déguster bien froide ou alors tiède si vous n'avez pas pu attendre comme moi lol